|
|
Registros recuperados : 60 | |
10. | | BARROS, M. DE O.; MATTOS, A. L. A.; ALMEIDA, J. S. DE; ROSA, M. de F.; BRITO, E. S. de. Effect of ball-milling on starch crystalline structure, gelatinization temperature, and rheological properties: towards enhanced utilization in thermosensitive systems. Foods, v. 12, n. 2924, 2023. 14 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios. |
| |
11. | | GOIANA, M. L.; MATTOS, A. L. A.; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; FERNANDES, F. A. N. Influence of Dielectric Barrier Discharge Cold Plasma Treatment on Starch, Gelatin, and Bacterial Cellulose Biodegradable Polymeric Films. Polymers, 14, 5215, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
13. | | LIMA, S. de S.; SAEED KHAN, A; LIMA, P. S.; LEITE, L. A. de S.; MATTOS, A. L. A. Nível tecnológico e fatores de decisão para adoção de tecnologia na produção caju no Ceará. Revista de Economia, Viçosa, v.8, n.1, p. 121-145, jan./abr. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
15. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; ARAGAO, F. A. S. de; ROSA, M. de F.; MATTOS, A. L. A.; CRISOSTOMO, L. A.; SIMANCA, J. C. Avaliação do desempenho ambiental do substrato de coco verde na produção de mudas de rosas. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE SUBSTRATOS PARA PLANTAS, 6., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
16. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; ARAGAO, F. A. S. de; ROSA, M. de F.; MATTOS, A. L. A.; CRISOSTOMO, L. A.; MIRANDA, F. R. de; SIMANCA, J. C. Avaliação do desempenho ambiental do substrato de coco verde na produção de rosas. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE SUBSTRATOS PARA PLANTAS, 6., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
17. | | VASCONCELOS NETO, A. G.; CARVALHO, A. C. P. P. de; PAULA PESSOA, P. F. A.; MATTOS, A. L. A.; ARAUJO, J. B. C.; LIMA, L. V. O auxílio à captação de recursos para empresas incubadas, através da experiência em aprovação de projetos por profissionais de uma Instituição de Ciência e Tecnologia. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PARQUES TECNOLÓGICOS E INCUBADORAS DE EMPRESAS, 20., 2010, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Associação Nacional de Entidades Promotoras de Empreendimentos Inovadores, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
18. | | ARAÚJO, J. B. C.; MATTOS, A. L. A.; PAULA PESSOA, P. F. A.; MARINHO, F. de A. SOUSA, J. C. R. de. Avaliação dos impactos economicos e sociais da adoção da tecnologia de módulos múltiplos de beneficiamento da castanha de caju em três cooperativas do estado do Ceara. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
19. | | ARAUJO, J. B. C.; MATTOS, A. L. A.; PIMENTEL, J. C. M.; SOUSA, J. C. R. de; PAULA PESSOA, P. F. A. Avaliação dos impactos sociais e econômicos do processo de melhoria do queijo de coalho artesanal da comunidade de Tiasol, Tauá, Ceará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Anais. São Luís: Universidade Estadual do Maranhão, 2010. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
20. | | ROSA, M. F.; LEITÃO, R. C.; SANTAELLA, S. T.; MATTOS, A. L. A.; CRISÓSTOMO, L. A.; FIGUEIREDO, M. C. B.; BEZERRA, F. C.; VERAS, L. G.; CORREIA, D. Aproveitamento integral da casca do coco verde. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL EM SANEAMENTO SUSTENTÁVEL: SEGURANÇA ALIMENTAR E HÍDRICA PARA AMÉRICA LATINA, 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Ecosanlac, 2007. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 60 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/03/2018 |
Data da última atualização: |
20/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CAVALCANTE, J. M.; MATTOS, A. L. A.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de. |
Afiliação: |
Jefferson Malveira Cavalcante, Engenheiro de Alimentos, Ph.D. em Engenharia Química, professor da Unichristus; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT. |
Título: |
Extração de LCC por prensagem da casca de castanha de caju originária de minifábrica para a obtenção de ácidos anacárdicos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 157). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O líquido da casca da castanha de caju (LCC) é um subproduto agroindustrial que apresenta características específicas devido à sua rica composição em alquilfenóis. O presente estudo tem como objetivo avaliar o efeito de pressão e temperatura na extração de LCC e seu teor de ácidos anacárdicos. |
Palavras-Chave: |
Alquil fenol; Alquil phenol; Fluido newtoniano; MSR; Newtonian fluid; RSM. |
Thesagro: |
Viscosidade. |
Thesaurus NAL: |
Viscosity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174193/1/BPD18006.pdf
|
Marc: |
LEADER 01177nam a2200277 a 4500 001 2089436 005 2018-03-20 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, J. M. 245 $aExtração de LCC por prensagem da casca de castanha de caju originária de minifábrica para a obtenção de ácidos anacárdicos.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2018 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 157). 520 $aO líquido da casca da castanha de caju (LCC) é um subproduto agroindustrial que apresenta características específicas devido à sua rica composição em alquilfenóis. O presente estudo tem como objetivo avaliar o efeito de pressão e temperatura na extração de LCC e seu teor de ácidos anacárdicos. 650 $aViscosity 650 $aViscosidade 653 $aAlquil fenol 653 $aAlquil phenol 653 $aFluido newtoniano 653 $aMSR 653 $aNewtonian fluid 653 $aRSM 700 1 $aMATTOS, A. L. A. 700 1 $aCANUTO, K. M. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 700 1 $aBRITO, E. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|